72016四月

飛梭雷射 Fotona

飛梭1

飛梭

你想跟臉上的坑坑疤疤說再見嗎,又不想忍受傳統磨皮的痛苦嗎?Fotona魔點飛梭雷射使用分段式換膚科技,目的就是要

降低術後恢復期,讓皮膚可以快速修復;對於惱人的凹痘疤、

凸痣、息肉肉芽、汗管瘤、細皺紋和毛孔粗大等問題都具有良好的改善效果,一般又稱為「除痣雷射」。

飛梭2

飛梭


運作原理

「飛梭雷射」(又稱為「點陣激光」,fractional laser)是一種點陣式能量輸出的雷射治療方式,使用微創光點科技,以蓋章式同時擊發多個微米光點,傷口小,治療效率高,可分段式換膚,降低皮膚在每次治療時受到的破壞,大幅減少疼痛感,不會對肌膚造成負擔。比起傳統飛梭雷射治療,氣化效果更好,熱傷害也更少,術後修復期更短,舒適度更高。可是每次只能破壞部份的組織,通常只有一次的治療外觀變化並不大,需要多次處理。

飛梭3

飛梭

魔點飛梭雷射治療原理

魔點飛梭雷射對於青春痘凹洞痘疤、外傷性疤痕,皆具有良好的治療效果,以光電雷射方式治療一般疤痕與凹洞型青春痘疤痕,基於兩大原理:
1. 移除疤痕組織(Removal of scar tissue):
以熱能破壞並移除疤痕組織、破壞造成疤痕凹陷的纖維化組織。
2. 刺激膠原蛋白重組與新生 (stimulation of collagen remodeling & neocollagenesis):
利用光電方式,刺激皮膚內部的纖維母細胞(fibroblast),使其產生膠原蛋白,填補凹下缺陷的組織。

飛梭4

飛梭





哪些人需要魔點飛梭雷射 Self Testing

√痘疤、凹洞 、外傷性疤痕                 √細紋、毛孔粗大、皮膚鬆弛

√膚色暗沈、肌膚粗糙                      √表淺黑斑

√除痣、除肉芽、除疣、除汗管瘤
治療效果

凹洞型青春痘疤痕

飛梭5

治療前 治療後



外傷性疤痕

飛梭6

治療前 治療後


嘴周細紋

飛梭7

治療前 治療後


眼周細紋

飛梭8

治療前 治療後




術前須知

1.治療前2週應停止下列事項:停用外用A酸藥膏(因為A酸會干擾皮膚膠原體的生成)。

勿施打雷射、磨皮、去角質或其他換膚治療,請勿泡溫泉、使用烤箱或是蒸氣SPA。

2.治療前1個月應停止下列事項:請勿過度日曬、進行日光浴。

3.治療前6個月應停止停用口服A酸。

4.若有光敏感病史、皮膚病變、蟹足腫體質者、免疫力系統異常、懷孕或服用特殊藥物的人,

可以先諮詢醫師意見再進行療程安排。

5.正在發炎、化膿中或有多處傷口的皮膚較不適合此一療程。

  1. 有麻醉或藥物過敏或心臟疾患者請先告知醫師。

術後保養

  1. 飛梭雷射術後皮膚會有灼熱腫脹感是正常的,可以冰敷減輕不適感。
    2. 術後24小時請勿洗臉,若要洗臉,請用煮沸水或生理食鹽水以避免細菌感染,此時清潔皮膚時應避免大力搓揉。
    3. 若紅腫持續,冰敷即可,不用過於擔心。
    4. 飛梭雷射術後請加強保濕及防曬。防曬需用到最高等級(SPF50, PA+++)以免反黑,如果擔心做不好防曬的話懶人做法可以貼人工皮 只是比較醜就是了。
  2. 2天後就會形成咖啡色微痂皮,約4~7天會自然脫落請不要自行摳除。
    6. 飛梭雷射術後3天內,請持續擦藥膏,之後就可以敷保濕面膜,加速痂皮脫落。保濕做得好皮膚修復才會快 此外早點睡也是可以讓新陳代謝變好
  3. 飛梭雷射術後兩週內,不要使用酸類藥膏或保養品,避免去角質或洗三溫暖。
  4. 術後請多吃維它命C,以減少反黑的機率,且會促進膠原蛋白再生。
    9. 術後請多吃蛋白質提供真皮層新生的原料。

常見問題

Q1 恢復期會很長嗎?

每次治療會分段式氣化表皮,使術後傷口復原快速,輕度的發紅則85%的人約3~7日恢復;100%的人約需2週來達成完全恢復。

Q2 術後多久可以上妝?

約五天後,待老廢角質脫屑完成後,皮膚整體呈現較為光滑細緻,能使得妝感更加細緻;且因僅是微創傷口,整體照護上更加安全無虞

Q3 結痂脫落後,需要特別注意什麼嗎?

結痂脫落後治療部位呈淡粉紅,對陽光極為敏感,易受日曬而產生色素加深之情況,二~三週後大多會呈咖啡色,並非表示治療無效,只是暫時的色素沉著現象 (反黑現象),一般會持續一至六個月,而後變淡。應避免直接曝曬太陽,早晚多注意防曬 (防曬係數25以上),並盡量做到全方位的防曬措施 (撐傘、戴帽子、墨鏡….),以確保較佳之術後修護成效。

Q4請問飛梭雷射可以打掉我的痣嗎?會留下疤痕嗎?

本診所採用之飛梭雷射屬於汽化型雷射,可用以去除表皮病灶如疣、痣或其它色素型病灶。
但建議用於扁平的小型黑痣,若是突起大型的痣(>5 mm)若要以雷射治療,可能次數要較多且效果不彰,建議以手術切除的方式較徹底且省時,且需送病理化驗排除惡性可能。
治療深度過深(超過深筋膜層)才會導致疤痕型成,所以雷射除痣通常需要2次以上的漸進式治療。


參考資料

Fotona

歡迎留下資料 會有專人聯絡 http://goo.gl/hsEqP4

◆諮詢專線:06-2235656
◆Line ID:ccbeauty2015
◆WeChat ID:0966660620
◆FB私訊網址:http://www.facebook.com/messages/979940575400589
住址:台南市中西區中正路162號(麥當勞隔壁)
營業時間:週一至週六💕早上11點至晚上8點

FB MESSENGER

預約撫平凹洞

Line-QR 中正伊美 時尚診所

預約撫平凹洞

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...